Что нового?

Кто должен выдать ПТС в моей ситуации Таможня или ГИБДД?

Viktor C

новичок
Столкнулся со следующей ситуацией. Купил автомобиль в РБ. Данный автомобиль в 2012 году был ввезен в РФ, растаможен и поставлен на учет в ГИБДД в Москве. Получены номера с московским регионом. В 2014 году данный автомобиль был продан гражданину РБ. Снимался с учета в Краснодаре для последующего вывоза за пределы РФ. При снятии с учета ГИБДД забрали ПТС, выдали транзиты и разрезанное СТС с отметкой о вывозе за пределы РФ. Далее автомобиль поставился на учет в гаи РБ. На данный момент я купил его, в ГАИ РБ его сняли с учета, составили ДКП выдали транзиты и разрезанное белорусское СТС с пометкой для вывоза в РФ. Для постановки его на учет нужно получить ПТС.
Вопрос - кто должен выдать ПТС в данном случае? Таможня или ГИБДД?
Был в таможне на ПИКИНСКОМ посту в зеленограде. Там сказали, что повторно ПТС не выдаем, т.к. он уже выдавался и машина стояла на учете в России. Ссылаются на пункт 10 положения о ПТС (Приказ 496 МВД). Говорят согласно этому пункту дубликат ПТС должны выдать ГИБДД. Написал заявление с просьбой предоставить письменный отказ. Сказали ждать 30 дней.
Пошел в ГИБДД - там говорят, что машина приехала из-за границы и идите получать ПТС в таможню.
Помогите разобраться - кто в итоге должен выдать ПТС - ГИБДД или таможня? Что мне делать дальше? Куда обращаться и какие заявления писать?

Vitya80

старичок
Письменный отказ тебе от гибдд дали или нет в итоге? Бери его и иди с ним в суд, не тяни резину.

Сверху